ちくわ入り酢鶏 レシピ・作り方

ちくわ入り酢鶏
  • 約30分
ake.me
ake.me
満足1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、☆片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉を炒める。

    ★の調味料を混ぜ合わせる。

    水と片栗粉を混ぜ合わせ、混ぜ合わせておいた★調味料とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンのタネとヘタを取り一口大に切り、人参は乱切りにし、耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで3分加熱する。

    ちくわを斜めに8等分に切る。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、ちくわと、温めた野菜を加え炒める。

    混ぜ合わせた★印の調味料を加え、全体に絡めとろみがついたら完成。

きっかけ

ちくわを使いたくて。

  • レシピID:1100040758
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマンその他の鶏肉その他の鶏肉料理酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/10/28 09:21
    ちくわ入り酢鶏
    もも肉で作りましたが、胸肉でも良かったなと思いました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る