ちくわ入り酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、☆片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉を炒める。
★の調味料を混ぜ合わせる。
水と片栗粉を混ぜ合わせ、混ぜ合わせておいた★調味料とよく混ぜ合わせる。 -
3
ピーマンのタネとヘタを取り一口大に切り、人参は乱切りにし、耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで3分加熱する。
ちくわを斜めに8等分に切る。 -
4
鶏肉に火が通ったら、ちくわと、温めた野菜を加え炒める。
混ぜ合わせた★印の調味料を加え、全体に絡めとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/10/28 09:21もも肉で作りましたが、胸肉でも良かったなと思いました(^^)