鶏胸肉の簡単そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏胸肉の簡単そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
混ぜて煮詰めるだけで簡単に作れますよ

材料(1人分)

  • 鶏むね肉のひき肉 150g
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごはん 150g

作り方

  1. 1 フライパンに鶏むね肉のひき肉、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 火をつけて煮詰め、水分がなくなったら、ごはんの上に乗せて完成です

きっかけ

鶏むね肉が安かったので作りました

おいしくなるコツ

焦がさないように混ぜながら煮詰めてください。

  • レシピID:1100040738
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏丼鶏むね肉
関連キーワード
ひき肉 作り置き 高タンパク質 低脂質
料理名
鶏そぼろ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る