ピーマン塩こんぶ和え レシピ・作り方

ピーマン塩こんぶ和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらピーマンを入れ1分ほど湯がく。
    水切りをする。
  2. 2 ピーマンとめんつゆを混ぜ合わせ馴染ませる。
    最後に塩昆布を加え、全体に絡むと完成。

きっかけ

ピーマンをたくさん使いたくて。

  • レシピID:1100040685
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ塩昆布無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/10/25 19:50
    ピーマン塩こんぶ和え
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2024/10/22 19:57
    ピーマン塩こんぶ和え
    美味しく頂きました
  • JIRY
    JIRY
    2024/09/20 15:38
    ピーマン塩こんぶ和え
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る