なすのミルフィーユミートグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- ミートソース(市販品) 100g
- シュレッドチーズ 50g
作り方
- 1 なすは薄い銀杏切りにして、水(分量外)に5分さらして水気を切る。
- 2 フライパンにもオリーブオイルを熱してなすを炒めます。
- 3 耐熱容器になすを半量を敷き詰め、ミートソースとチーズを半量乗せてます。チーズの上に残りのなすとミートソースとチーズを重ねます。電子レンジで3分レンチンして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ひとりぶんごはん
ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。
ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)