なすのミルフィーユミートグラタン レシピ・作り方

なすのミルフィーユミートグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
夏休みのランチにカンタンレシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは薄い銀杏切りにして、水(分量外)に5分さらして水気を切る。
  2. 2 フライパンにもオリーブオイルを熱してなすを炒めます。
  3. 3 耐熱容器になすを半量を敷き詰め、ミートソースとチーズを半量乗せてます。チーズの上に残りのなすとミートソースとチーズを重ねます。電子レンジで3分レンチンして完成です。

きっかけ

なすでランチを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

なすとミートソースとチーズを重ねることで味が良くなじみます。

  • レシピID:1100040605
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る