茄子とピーマンのナポリタン レシピ・作り方

茄子とピーマンのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
夏野菜たっぷりのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンは荒い千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、なす、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 手順2の具材に火が通っらた茹でたパスタを加えさらに炒める。一旦火を止めて、ケチャップ、ソース、醤油、胡椒を加えてよく混ぜる。調味料が全体に馴染んだら中火で1分炒めて火を止める。

きっかけ

夏休みのお手軽ランチにも。

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソース、胡椒、醤油は満遍なく良く混ぜてください。

  • レシピID:1100040600
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る