アプリで広告非表示を体験しよう

大根と塩昆布のカラシマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
大根カンタン!もう一品の箸やすめです。

材料(1人分)

大根
30g
塩昆布
1つまみ
マヨネーズ
大さじ1
カラシ(チューブタイプ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして塩昆布を混ぜてもみ込み、3分おきます。
  2. 2
    大根から出た水気を軽く絞って、マヨネーズとカラシで和えます。

おいしくなるコツ

カラシの量はお好みで加減してください。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする