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きんぴら大根の巣ごもり卵 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
ワンパンでカンタン!

材料(1人分)

大根
30g
人参
20g
ごま油
大さじ1
にんべんのつゆ
大さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して大根と人参を炒めます。火通ったら弱火にしてにんべんのつゆを回し入れます。
  3. 3
    汁気がなくなってきたら真ん中に卵を割り入れ、蓋をして卵が半熟人参なるまで弱火で加熱します。

おいしくなるコツ

きんぴら大根は焦げやすいので卵を割り入れからは弱火にします。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ

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ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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