スナップえんどうとオクラの塩こんぶとマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋をとる。
お鍋に沸騰したお湯に★塩を入れ、2分~2分半ほど茹でる。ざるにあげたら冷水で冷やし、水切りをする。
4等分に切る。 - 2 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら☆塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
3
オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
オクラとスナップえんどうを混ぜ合わせ、塩こんぶを加える。
最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません