スナップえんどうとオクラの塩こんぶとマヨ和え レシピ・作り方

スナップえんどうとオクラの塩こんぶとマヨ和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋をとる。
    お鍋に沸騰したお湯に★塩を入れ、2分~2分半ほど茹でる。ざるにあげたら冷水で冷やし、水切りをする。
    4等分に切る。
  2. 2 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら☆塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  3. 3 オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
    オクラとスナップえんどうを混ぜ合わせ、塩こんぶを加える。
    最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

スナップえんどうのレシピを考えていて。

  • レシピID:1100040327
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆マヨネーズ塩昆布オクラスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る