プルプルに柔らかい蒸し鶏 レシピ・作り方

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じゅっぺ(jutupe)
じっくり熱をとおしていくので、本当に柔らかジューシーです。超簡単に作れますよ。

材料(1人分)

鶏もも肉
300g
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
黒コショウ
適量
ニンニクおろし(チューブ)
1cmほど

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の両面に塩をふり、ジップロックコンテナーの中に入れて空気を抜く。
  2. 2
    沸騰したお湯の中に入れる。蓋をして火を止めて40分放置し熱を加えていく。終わったら、切り分けて、皿に盛る。
  3. 3
    <たれ作り>
    鶏がらスープ、ごま油、黒コショウ、ニンニクおろしを入れて混ぜる。電子レンジ500Wで20秒加熱する
  4. 4
    たれを鶏もも肉にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は常温にしてから調理したほうが良いと思います

きっかけ

鶏もも肉を柔らかくして食べたいと思って作りました。

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏ヘルシーワンプレート300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
やわらかい ヘルシー タンパク質 安い
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

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