材料(2人分)
- ライスペーパー
- 3枚
- 豚肉
- 100g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 豆苗
- 10本程
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱する。
豚肉を入れ炒める。
火が通ると、混ぜ合わせておいた☆印を加え、豚肉に絡ませるように炒める。
-
- 2
- ライスペーパーを書いてある通りに戻す。
レタスを6等分に切る。
豆苗の根と豆を切り、半分に切る。
-
- 3
- ライスペーパーの上にレタスを乗せ、豆苗を乗せる。
その上に豚肉の照り焼きを乗せる。
あとはライスペーパーを巻くと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません