材料(1人分)
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 大2
- 料理酒
- 大0.4
- みりん
- 大0.4
- 和風だし
- 1つまみ
- 醤油
- 大0.3
- 椎茸の煮物
- 1枚分
- よもぎ餅
- 1個
- 杵つき餅
- 1個
- 水菜
- 2グラム
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に
水 めんつゆ 料理酒
みりん 和風だし 醤油
を入れ煮詰める
-
- 2
-
- 椎茸の煮物を入れる
レシピID 1100006229
-
- 3
-
- よもぎ餅 杵つき餅は
トースターで6分焼き
入れる
-
- 4
-
- 水菜は洗い小さくカットして
入れ弱火で1分煮詰める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番