小松菜ハンバーグ レシピ・作り方

小松菜ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでハンバーグ

材料(4人分)

  • 牛豚挽き肉 180グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 1つまみ
  • 胡椒 1ふり
  • 牛乳 大1
  • たまご 1個
  • 小松菜 20グラム
  • パン粉 大4
  • 小0.1
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 大2
  • とんかつソース 大2

作り方

  1. 1 ボールに牛豚挽き肉を入れ
    玉ねぎはみじん切りにして入れ
    塩 胡椒 牛乳 たまごを
    入れ
    小松菜はざく切りにして入れ
    パン粉を入れまぜ
    4等分にする
  2. 2 フライパンに油をぬり
    1を入れ中弱火で焼く
    ひっくり返して弱火で焼く
  3. 3 お皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンは洗わず
    ケチャップ ウスターソース
    とんかつソースを入れ
    弱火で10秒煮詰め
    3にかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100039961
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ小松菜ハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグソース ハンバーグ 小松菜 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/06 10:11
    小松菜ハンバーグ
    ハンバーグインにプラスして、追い小松菜で♪小松菜たっぷり添えました(笑)
    寒いので暖かくしてお過ごしください♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/03 20:43
    小松菜ハンバーグ
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る