小松菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに牛豚挽き肉を入れ
玉ねぎはみじん切りにして入れ
塩 胡椒 牛乳 たまごを
入れ
小松菜はざく切りにして入れ
パン粉を入れまぜ
4等分にする -
2
フライパンに油をぬり
1を入れ中弱火で焼く
ひっくり返して弱火で焼く - 3 お皿に盛り付ける
-
4
フライパンは洗わず
ケチャップ ウスターソース
とんかつソースを入れ
弱火で10秒煮詰め
3にかける
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/02/06 10:11ハンバーグインにプラスして、追い小松菜で♪小松菜たっぷり添えました(笑)
寒いので暖かくしてお過ごしください♡ -
sweet sweet ♡2024/02/03 20:43こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡