カリカリみそ豆 レシピ・作り方

カリカリみそ豆
  • 約30分
  • 500円前後
☆ふ~にゃん☆
☆ふ~にゃん☆
節分でまく福豆を使うレシピです。

材料(4人分)

  • 福豆または炒り大豆(200g) 1袋
  • みそ(白味噌以外) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白炒りごま 適量

作り方

  1. 1 フライパン、または揚げ物用鍋に油を熱し、福豆の外側がカリカリになるくらいに素揚げする。
  2. 2 フライパン(1とは別のもの)に福豆を移して油を切るために乾煎りする。
  3. 3 2に味噌を入れて全体になじむように混ぜる。(みその種類によって量は加減してください)
  4. 4 砂糖を入れて混ぜる(うちではきび砂糖使用)。仕上げに白炒りごまをふる

きっかけ

節分前に福豆が大量に店頭に並ぶのを見て思いつきました

  • レシピID:1100039930
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る