カリカリみそ豆 レシピ・作り方
![カリカリみそ豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bdd92cc5468acb12ead88e0822ca4dd9ffdb549.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 福豆または炒り大豆(200g) 1袋
- みそ(白味噌以外) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白炒りごま 適量
作り方
- 1 フライパン、または揚げ物用鍋に油を熱し、福豆の外側がカリカリになるくらいに素揚げする。
- 2 フライパン(1とは別のもの)に福豆を移して油を切るために乾煎りする。
- 3 2に味噌を入れて全体になじむように混ぜる。(みその種類によって量は加減してください)
- 4 砂糖を入れて混ぜる(うちではきび砂糖使用)。仕上げに白炒りごまをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません