砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

砂肝のアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
砂肝だけで、ビールにもご飯にも最高に合うおかずです。砂肝に切れ込みを入れるのがポイント。食べやすく、味もしみ込んでおいしくなりますよ。

材料(1~2人分)

  • 砂肝 10個
  • にんにくおろし(チューブ) 5cmほど
  • ごま油 大さじ4
  • 味噌 小さじ1/2
  • 白だし 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 砂肝を1口サイズにカットし、銀皮に4か所切れ込みを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油、1、にんにくおろしを入れて加熱する。
  3. 3 味噌、白だし、一味唐辛子を入れて混ぜ、最後にブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

砂肝を安く買えたので料理しました。

おいしくなるコツ

砂肝に切れ込みを入れるのがポイント。食べやすく、味もしみ込んでおいしくなりますよ。

  • レシピID:1100039870
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
アヒージョ ごはんのお供 晩酌 節約
料理名
砂肝のアヒージョ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る