砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 砂肝を1口サイズにカットし、銀皮に4か所切れ込みを入れる。
- 2 フライパンにごま油、1、にんにくおろしを入れて加熱する。
- 3 味噌、白だし、一味唐辛子を入れて混ぜ、最後にブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
砂肝を安く買えたので料理しました。
おいしくなるコツ
砂肝に切れ込みを入れるのがポイント。食べやすく、味もしみ込んでおいしくなりますよ。
- レシピID:1100039870
- 公開日:2024/01/18
関連情報
- 料理名
- 砂肝のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません