厚揚げとえのきとウインナーのめんつゆスープ レシピ・作り方

厚揚げとえのきとウインナーのめんつゆスープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単あったかスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り、バラバラにする。

    厚揚げを6等分に切る。

    ウインナーを斜めに6等分に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、ウインナーと厚揚げとえのきを入れる。
    めんつゆ加え、煮込む。
    沸騰したら生姜チューブを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

厚揚げを使いたくて。

  • レシピID:1100039847
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げソーセージ・ウインナーえのきめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る