豚ひき肉と卵だけの台湾まぜそば レシピ・作り方

豚ひき肉と卵だけの台湾まぜそば
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ニンニクが効いて、とてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉を入れて炒める・
  2. 2 一味唐辛子、鶏がらスープの素、しょうゆ、みりんを入れて煮詰めたら具材の完成。
  3. 3 袋の記載通りに茹でた中華麺を、オイスターソースとごま油を混ぜたどんぶりに入れてよく混ぜる。
  4. 4 3の上に2を乗せたら完成です。

きっかけ

中華麺が余っていたので作りました。

  • レシピID:1100039802
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚ひき肉男の簡単料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
台湾混ぜそば 激辛 中華料理 油そば
料理名
台湾まぜそば
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る