電子レンジde簡単♪しめじとコーンのバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- 1.5株(約150g)
- コーン缶
- 正味大さじ6
- 醤油
- 大さじ1
- バター(有塩)
- 大さじ1(約12g)
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
-
- 2
- 1のしめじを、水気を切ったコーンと一緒に耐熱ボウルに入れる。
醤油を加えてざっと混ぜ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600W約2分)。
-
- 3
- 1の耐熱ボウルを一旦取り出して全体を混ぜ合わせ、再度同様に電子レンジ加熱する(600W1分)。
完全に火が通ったらバターを加え、かき混ぜて全体になじませる。
-
- 4
- レモン汁も加えてかき混ぜたら、仕上げの器に装って、完成♪
きっかけ
きのこ類が苦手な息子たちですが、コーンのチカラでおいしく食べられたようです♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉や魚の付け合わせに。
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです(^_^)