ハムおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- 22雑穀米 小1.5
- 塩 1つまみ
- 地海苔 1.2グラム
- ツナ 小1
- マヨネーズ 小0.5
- ロースハム 4分の1枚
- 板海苔 1枚
作り方
-
1
お米は洗いお釜に入れる
水 22雑穀米
を入れ一時間おいておき炊く
炊きあがったら
塩 地海苔を入れ
軽く混ぜる -
2
ラップをひろげ
1の半分をのせ
ツナを盛り付ける
マヨネーズをかける
もう1回繰り返す -
3
ロースハムは食べやすい大きさにカットして盛り付ける
ラップを持ち上げ
三角ににぎる
もう1回繰り返す -
4
板海苔を半分にカットして
つける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
7 件