薄切り豚肉で!くるくる梅しそチーズカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
間違いない味のおかずです♪

材料(?人分)

豚肉(薄切りロース)
200g
梅肉
大さじ1
大葉
6枚
スライスチーズ
3枚
のり/パン粉/油
適量

作り方

  1. 1
    スライスチーズは半分に切っておく。
    豚肉は2枚ずつ重ねる。
  2. 2
    豚肉の上に、スライスチーズ、大葉、梅肉を順に重ねてくるくると巻く。
  3. 3
    のり→パン粉の順に衣づけをする。
  4. 4
    180度に油を温めて、豚肉巻きを揚げる。

きっかけ

おかずに!

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食梅干しお弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする