簡単(^^)マーガリンde紅茶のケーキ♪ レシピ・作り方

簡単(^^)マーガリンde紅茶のケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
紅茶とブランデーの風味にほっこり♪
秋冬のお茶請けに、オススメです(^_^)

材料(2~4人分)

  • ○マーガリン 70g
  • ○砂糖 60g
  • ○卵 1個
  • 紅茶(ティーバッグ) 1バッグ分(約2g)
  • ブランデー 大さじ1/2
  • ▲薄力粉 70g
  • ▲ベーキングパウダー 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく練り合わせる。
  2. 2 バッグから出した紅茶茶葉とブランデーを加え、軽く混ぜ合わせる。

    ※このあたりでオーブンの予熱を始める。
  3. 3 ▲の粉類をザルで漉しながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 3の生地を耐熱容器(8×18㎝長方形)に流し入れ、少し真ん中をへこませるようにならす。

    170℃に予熱したオーブンで35~40分焼き上げて、完成♪

きっかけ

猛暑を通り越して、急に秋風が冷たくなってきたので♪ ホットミルクやカフェオレと一緒に頂きたいすネ(^_^)

おいしくなるコツ

倍量で作れば、一般的な18㎝パウンド型1個分の生地になります。 焼き時間も同じでOK(^_^)

  • レシピID:1100039630
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のお菓子その他のケーキその他の焼き菓子紅茶
関連キーワード
紅茶のケーキ パウンドケーキ 焼き菓子 紅茶 ブランデー 子供が喜ぶおや
料理名
簡単(^^)マーガリンde紅茶のケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る