簡単(^^)マーガリンde紅茶のケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ○マーガリン 70g
- ○砂糖 60g
- ○卵 1個
- 紅茶(ティーバッグ) 1バッグ分(約2g)
- ブランデー 大さじ1/2
- ▲薄力粉 70g
- ▲ベーキングパウダー 小さじ1/6
作り方
- 1 ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく練り合わせる。
-
2
バッグから出した紅茶茶葉とブランデーを加え、軽く混ぜ合わせる。
※このあたりでオーブンの予熱を始める。 - 3 ▲の粉類をザルで漉しながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
4
3の生地を耐熱容器(8×18㎝長方形)に流し入れ、少し真ん中をへこませるようにならす。
170℃に予熱したオーブンで35~40分焼き上げて、完成♪
きっかけ
猛暑を通り越して、急に秋風が冷たくなってきたので♪ ホットミルクやカフェオレと一緒に頂きたいすネ(^_^)
おいしくなるコツ
倍量で作れば、一般的な18㎝パウンド型1個分の生地になります。 焼き時間も同じでOK(^_^)
- レシピID:1100039630
- 公開日:2023/10/13
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- 紅茶のケーキ パウンドケーキ 焼き菓子 紅茶 ブランデー 子供が喜ぶおや
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秋冬のお茶請けに、オススメです(^_^)