簡単(^^)マーガリンde紅茶のケーキ♪ レシピ・作り方
![簡単(^^)マーガリンde紅茶のケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8844dcf42df474d8ffb180de0518fc9f8ad3d271.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ○マーガリン 70g
- ○砂糖 60g
- ○卵 1個
- 紅茶(ティーバッグ) 1バッグ分(約2g)
- ブランデー 大さじ1/2
- ▲薄力粉 70g
- ▲ベーキングパウダー 小さじ1/6
作り方
- 1 ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく練り合わせる。
-
2
バッグから出した紅茶茶葉とブランデーを加え、軽く混ぜ合わせる。
※このあたりでオーブンの予熱を始める。 - 3 ▲の粉類をザルで漉しながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
4
3の生地を耐熱容器(8×18㎝長方形)に流し入れ、少し真ん中をへこませるようにならす。
170℃に予熱したオーブンで35~40分焼き上げて、完成♪
きっかけ
猛暑を通り越して、急に秋風が冷たくなってきたので♪ ホットミルクやカフェオレと一緒に頂きたいすネ(^_^)
おいしくなるコツ
倍量で作れば、一般的な18㎝パウンド型1個分の生地になります。 焼き時間も同じでOK(^_^)
- レシピID:1100039630
- 公開日:2023/10/13
関連情報
- 関連キーワード
- 紅茶のケーキ パウンドケーキ 焼き菓子 紅茶 ブランデー 子供が喜ぶおや
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋冬のお茶請けに、オススメです(^_^)