簡単(^^)鶏むね肉の和風タンドリーチキン風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○マヨネーズ、酒 各大さじ1
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~1.5
- ○カレー粉 小さじ1
- ○片栗粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- レタス(洗ってちぎる) 1~2枚
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
※皮を除くかどうかはお好みで(^_^)
厚手のビニール袋に鶏肉を広げるように入れて塩コショウし、軽く揉む。 - 2 1のビニール袋に○の材料を全て加え、軽く揉み混ぜて冷蔵庫で休ませる(30分~一晩)。
-
3
冷たいフライパンに鶏肉を漬けダレごと並べ、サラダ油を回しかけてから火にかける(中火)。
両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。 - 4 食べやすくちぎったレタスと一緒に仕上げの皿に盛りつけて、完成♪
きっかけ
鶏むね肉がたくさん手に入ったので♪ 濃いめの味つけがお好きな場合は、醤油やコショウを添えて頂いてもおいしいです(^_^)
- レシピID:1100039513
- 公開日:2023/09/15
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- タンドリーチキン 鶏むね肉 マヨネーズ下味 鶏むね肉 カレー粉 めんつゆ 子供が喜ぶおかず
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お総菜としてはもちろん、
お弁当にも、おつまみにも、オススメです(^_^)