かぼちゃお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
キャベツはざく切り
かぼちゃは2等分にカットして入れ弱火で柔らかくなるまで煮る
お味噌 和風だしを入れ
お味噌が溶けるまで煮る -
2
お椀に地のりを入れ
1を入れる
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Backpacking2024/05/01 15:39豆腐を入れてみました!
-
アヤアヤコ2024/02/07 20:09美味しいです(^-^)
-
夢シニア2023/09/13 12:44ランチにいただきました♪
かぼちゃが甘くて
美味しかったです(+_+)
暑くてもお味噌汁いいですね♪ -
はじゃじゃ2023/09/11 22:39あおさを代用しました♪
かぼちゃのお味噌汁甘みがあり美味しかったです(*^-^*)