とうもろこしのふわふわ卵あんかけ レシピ・作り方

とうもろこしのふわふわ卵あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
とうもろこしと卵白で作るふわふわあんを豆腐にかけました。

材料(1人分)

  • 茹でたとうもろこし 30g
  • 50cc
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 卵白 1個分
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 とうもろこしはバラします。卵白は泡だてます。耐熱容器に水と鶏ガラスープととうもろこしと片栗粉を入れよく混ぜます。30秒レンチンし、かき混ぜさらにとろみつくまで10秒毎に加熱します。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包みレンチン、4等分し器にもります。手順1の耐熱容器に卵白を回し入れ、手早くかき混ぜ、豆腐の上にかけて完成です。

きっかけ

袋井のB級グルメ、たまごふわふわをとうもろこしでアレンジ!

おいしくなるコツ

小ネギのみじん切りを加えるとさらにおいしくいただけます。

  • レシピID:1100039455
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし絹ごし豆腐
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る