とうもろこしのふわふわ卵あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしはバラします。卵白は泡だてます。耐熱容器に水と鶏ガラスープととうもろこしと片栗粉を入れよく混ぜます。30秒レンチンし、かき混ぜさらにとろみつくまで10秒毎に加熱します。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包みレンチン、4等分し器にもります。手順1の耐熱容器に卵白を回し入れ、手早くかき混ぜ、豆腐の上にかけて完成です。
きっかけ
袋井のB級グルメ、たまごふわふわをとうもろこしでアレンジ!
おいしくなるコツ
小ネギのみじん切りを加えるとさらにおいしくいただけます。
- レシピID:1100039455
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません