ダイエットにも!とうもろこしのぷちぷちリゾット レシピ・作り方
![ダイエットにも!とうもろこしのぷちぷちリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a74cc3ebd5855dd9d872bb8a2a800bc85f4cdc7.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ゆでた〝とうもろこし〟 50g
- ベーコンのみじん切り 20g
- 玉ねぎのみじん切り 30g
- サラダオイル(炒め用) 小さじ1
- 胡椒 10振
- ごはん 50g
- 水 150cc
- 出汁入り味噌 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
ゆでたとうもろこしバラしておきます。フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎ、ベーコン、とうもろこしを炒めて胡椒を振ります。
-
2
手順1のフライパンに水、ごはんを入れ出汁入り味噌を溶いて、弱火で汁気がなくなるまて煮詰め器に移し、バターを落とします。
きっかけ
コーン味噌バターラーメンをごはんで作ってみました♪
おいしくなるコツ
仕上げに小ネギのみじん切りを散らすとさらにおいしくなります。
- レシピID:1100039439
- 公開日:2023/08/19
関連情報
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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