ダイエットにも!とうもろこしのぷちぷちリゾット レシピ・作り方

ダイエットにも!とうもろこしのぷちぷちリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
とうもろこしは野菜の中ではダントツの糖質!でも白ごはんと比べると糖質量は2/5以下。ごはんを減らしてとうもろこしでカサ増しすればボリュームのあるダイエット食にも

材料(1人分)

  • ゆでた〝とうもろこし〟 50g
  • ベーコンのみじん切り 20g
  • 玉ねぎのみじん切り 30g
  • サラダオイル(炒め用) 小さじ1
  • 胡椒 10振
  • ごはん 50g
  • 150cc
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆでたとうもろこしバラしておきます。フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎ、ベーコン、とうもろこしを炒めて胡椒を振ります。
  2. 2 手順1のフライパンに水、ごはんを入れ出汁入り味噌を溶いて、弱火で汁気がなくなるまて煮詰め器に移し、バターを落とします。

きっかけ

コーン味噌バターラーメンをごはんで作ってみました♪

おいしくなるコツ

仕上げに小ネギのみじん切りを散らすとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1100039439
  • 公開日:2023/08/19
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