簡単♪春雨サラダ 鶏ひき肉 爽やかレモン風味♪ レシピ・作り方

簡単♪春雨サラダ 鶏ひき肉 爽やかレモン風味♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
春雨を鶏ひき肉と一緒にレンチンして、うま味を吸わせました♪
爽やかなレモンの和風ダレで、野菜をいっぱい頂きましょう(^_^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに春雨とひき肉を入れ、お湯を加えて混ぜる。
    ひき肉がほぐれたら上下を開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1.5分)。
    ひき肉に火が通ったらお湯を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って1~2㎜幅の薄切りにする。バット等に広げてしばらく置き、辛味を抜く。
    きゅうりとニンジンはヘタを除き、4~5㎝幅の千切りにする。
  3. 3 小鉢に○の材料を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    1の耐熱ボウルに2の材料を全て加え、ドレッシングをまわしかけて絡めるようによく混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップ等でフタをし、冷蔵庫でひんやりするまで休ませる。
    仕上げの器に装って、完成♪

きっかけ

冷蔵庫で2~3日は保存できるので、夏の副菜にオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

和風白だしは、市販の顆粒だしの素を溶いたものです。 各メーカー指示のとおりまとめて作り、ビンに入れて冷蔵庫で保存しています。 2~3日で使い切るようにしましょう(^_^)

  • レシピID:1100039288
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダにんじんきゅうり春雨サラダ鶏ひき肉
関連キーワード
春雨サラダ 和風ドレッシング ほんだし 顆粒出汁素素 野菜サラダ きゅうり ニンジン 玉ねぎ 作り置きおかず
料理名
簡単♪(^^)春雨サラダwith鶏ひき肉
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る