ノンオイルでヘルシー 5分でトマト塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥きして8mm程度の輪切り。面倒なら湯剥きはパスしてOK。
玉ねぎは薄切りにして水に5分さらして水気を切る。 -
2
トマトをお皿に敷いて、玉ねぎをのせ、塩昆布を散らす。
青しそは手でちぎりながらのせて、ポン酢を全体にかけてできあがり! -
3
トマトと具を一緒に食べてみてください~。
お好みでごま油かラー油をかけるとまた違った美味しさです。
きっかけ
塩昆布を調味料にすることが多くて自然発生的にできたレシピです。
おいしくなるコツ
実は高級な塩昆布より、ちょっと固めの塩昆布が合う気がします。高級なものだとふっくら柔らかくてべたっとした感じになるので。
- レシピID:1150011425
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- 料理名
- トマトの塩昆布サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません