簡単♪(^^)とろ~りチーズの鶏むね肉甘辛焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
淡泊な鶏むね肉を、濃いめのタレとチーズでしっかり味に♪
ごはんの進むおかずになりました(^_^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚(約500g)
片栗粉
大さじ2
サラダ油
約大さじ2
○醤油
大さじ2~2.5
○砂糖、みりん
各大さじ1.5
○鶏ガラスープの素
小さじ1
粗挽き黒コショウ
4~5振り
【チーズソース】
ピザ用シュレッドチーズ、牛乳
各100g
薄力粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷たい中華鍋に、一口大のそぎ切りにした鶏肉を並べる。
    塩、コショウし、片栗粉をふりかけて全体にまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。
  2. 2
    鶏肉を焼く間に【チーズソース】を作る。
    耐熱容器にチーズと薄力粉を入れてまぶし、牛乳も加えて軽く混ぜる。
    ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W30×2回)。
  3. 3
    鶏肉の両面に焼き色がついたら○の材料を加え、からめるように炒め合わせる。
    仕上げの器に平らに盛りつける。
  4. 4
    2の【チーズソース】を3の鶏肉にたっぷりまわしかける。
    粗挽き黒コショウを振って、完成♪

きっかけ

できたてトロトロのチーズソースはおいしいですが、冷めても大丈夫です♪ 息子たちのお弁当に入れたら、おいしかったみたいです(^_^)

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食チーズタッカルビ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 こってり味つけ ピザ用チーズ+薄力粉+牛乳 電子レンジ チーズタッカルビ 子供も大人も喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)とろ~りチーズの鶏むね肉甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする