鶏むね肉となすの甘辛みぞれ煮♪ レシピ・作り方

鶏むね肉となすの甘辛みぞれ煮♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
ごはんがすすむ和食おかずです♪晩ごはん、お弁当、おつまみにも♪

材料(?人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • なす 1本
  • 片栗粉 まぶせる量
  • ふたまわし
  • 大根おろし 大根5cm分くらい
  • 【甘辛たれ】 ーー
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん・砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉となすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉となすを入れる。
    片栗粉を入れてシャカシャカしてまぶす。
  3. 3 【甘辛たれ】と大根おろしを用意する。
  4. 4 フライパンに油をひいて、鶏肉となすを揚げ焼きする。
  5. 5 焼きめがついたら【甘辛たれ】と大根おろしを加える。
  6. 6 煮からめて完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100038958
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/08/05 23:24
    鶏むね肉となすの甘辛みぞれ煮♪
    大根おろしのさっぱりした感じがとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る