簡単!節約!鶏むね肉とピーマンの塩昆布サラダ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
鶏むね肉のサラダチキンでボリュームアップ♪
ピーマンサラダです(*^^*)

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
ピーマン
4個
塩昆布
10g
ぽん酢
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は平らになるように切り込みを入れて、フォークで全体を刺し、酒をまぶして耐熱容器に入れて600w3分加熱する
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り、スライサーでスライスする
  3. 3
    1の鶏むね肉の粗熱が取れたら、手でほぐす
  4. 4
    ボールに2,3,塩昆布
    、ぽん酢を入れてよく混ぜ合わせる

きっかけ

ダイエット用に♪

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
ダイエットレシピ サラダチキンレシピ ピーマンサラダ レンジで簡単レシピ
料理名
簡単!節約!鶏むね肉とピーマンの塩昆布サラダ〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする