春キャベツたっぷり長岡のソウルフード〝イタリアン〟 レシピ・作り方

春キャベツたっぷり長岡のソウルフード〝イタリアン〟
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ソース焼きそばにミートソースをかけていただく長岡のB級グルメです

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • 春キャベツ 1枚
  • 10振
  • 胡椒 10振
  • ソース 大さじ2
  • 市販のミートソース 100g

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにします。焼きそばとミートソースは温めておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、焼きそばとキャベツを炒めます。塩、胡椒、ソースで味を整えます。出来上がった焼きそばをお皿にとり、ミートソースをかけて完成です。

きっかけ

長岡駅の一階ではじめてイタリアンを食べて。

おいしくなるコツ

最後にミートソースをかけるので、焼きそばは薄味気味に作ります。

  • レシピID:1100038864
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る