豆乳で作るクリームニョッキ レシピ・作り方

豆乳で作るクリームニョッキ
  • 約30分
ささみ58
ささみ58
簡単クリームニョッキ!

材料(3人分)

  • ポテトニョッキ 250
  • ★豆乳 200g
  • ★ピザチーズ 50g
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 ニョッキをゆでる。(パッケージ時間通りに)
  2. 2 フライパンに★を入れ、チーズが溶けるまで煮る
  3. 3 ニョッキをいれて、なじませる。
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、塩で味を整える。
    パセリをかけたら完成

きっかけ

ニョッキの使い道を考えていました。

おいしくなるコツ

チーズが入っているのと、冷めると味が濃くなるので、塩加減は少なめが良いです。

  • レシピID:1100038744
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
ささみ58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る