豆乳で作るクリームニョッキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポテトニョッキ 250
- ★豆乳 200g
- ★ピザチーズ 50g
- ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 粉末パセリ 少々
作り方
- 1 ニョッキをゆでる。(パッケージ時間通りに)
- 2 フライパンに★を入れ、チーズが溶けるまで煮る
- 3 ニョッキをいれて、なじませる。
-
4
火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、塩で味を整える。
パセリをかけたら完成
きっかけ
ニョッキの使い道を考えていました。
おいしくなるコツ
チーズが入っているのと、冷めると味が濃くなるので、塩加減は少なめが良いです。
- レシピID:1100038744
- 公開日:2023/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません