簡単(^^)フライパンde鶏むね肉のチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は全体にフォーク等で穴をあける。
小型のフライパン(20㎝型。同じくらいの大きさの小鍋でもOK)に○を入れ、フタをして中火にかける。 -
2
煮汁が煮立ったら、鶏肉を皮を下にして入れる。
弱めの中火に落とし、フタをして5分煮る。
裏返してフタをし、更に4分煮たら火を止める。 - 3 もういちど鶏肉の皮が下になるようにし、フタをして、完全に冷めるまで置く。
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4
保存用の容器に移して、完成♪
※写真は7~8㎜にスライスした様子です。
赤身が残っていたら、ふんわりラップして電子レンジ加熱すればOK(600W30秒×必要回)。
きっかけ
鶏むね肉がたくさん手に入ったので♪ スライスしてお好みの野菜を添えたり、ラーメンの具材にしても美味しいです(^_^)
おいしくなるコツ
鶏肉はできるだけ煮汁につけながら冷ましたほうがおいしいと思います。 フライパンを少し傾けるなどしてみると、さらに良いかもです(^_^)
- レシピID:1100038720
- 公開日:2023/03/21
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- 鶏むね肉のチャーシュー ラーメンの具材 作り置き料理 子供が喜ぶおかず
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五月晴れ2023/08/30 16:45切ってみました。簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした。
簡単にできて、様々に活用しやすい鶏チャーシューです(^_^)