5分でやみつき!白菜ナムル レシピ・作り方
材料(?人分)
- 白菜 1/4株
- 白ネギ 1本
- 塩 小さじ1
- 【味つけ】 ーー
- 塩、にんにくチューブ 小さじ1
- ごま油、ごま 大さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯をわかして塩を入れる。
- 2 白菜と白ネギをきって、さっとゆでる。
- 3 ポリ袋に【味つけ】をいれる。
-
4
ギュッとしぼって水気をきった白菜と白ネギをポリ袋へ移す。
しばって揉む。 - 5 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・ゆでてポリ袋で揉むだけ♪
・手を汚さず作れる◎
箸休めやおつまみにも!シンプルで美味しい韓国おかずです♪