砂糖なし!ヤーコンと菊芋のきんぴら レシピ・作り方

砂糖なし!ヤーコンと菊芋のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
a.k.i
a.k.i
色々な食材に応用できます。
食べきれない時はそのまま冷凍してお弁当の一品に。

材料(4人分)

  • ヤーコン 200g
  • 菊芋 200g
  • 人参 100グラム
  • ごま油 大2
  • ※みりん 大2
  • ※醤油 大2
  • ※白ごま 大1
  • ※和風だし 小1

作り方

  1. 1 ヤーコン・菊芋は細切りにしそれぞれ5分くらい水にさらしてからザルに上げ水切りする。

    人参も千切りにする。

    (私はスライサーしました)

    ※の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の野菜を炒める。

    野菜がしんなりしてきたら※の調味料を加えてさらに炒め出来上がり!

きっかけ

流行りの食材を食べたかったので。

おいしくなるコツ

素材の味を生かした味付けにしました。 お好みで七味を入れたり醤油を少し足したり自分流の味にしてください。

  • レシピID:1100038496
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンベジタリアン血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理
a.k.i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る