里芋の皮のむき方 その後炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 160グラム
- 水 80グラム
- 竹輪 2本
- 油 小0.1
- 醤油 小1
- だし醤油 小1
- 酒 小1
- みりん 小1
- 砂糖 小0.4
- ☆水 小3
作り方
-
1
耐熱容器に
里芋を洗い真中一周切り目をいれ入れる
水を入れ
レンジ600w3分チンする
取り出して
ひっくり返し2分チンする -
2
両手でにぎり
ひねると皮がつるんと
取り除く -
3
2は4等分にする
竹輪は縦半分にして斜めにカットする -
4
フライパンに油をひき
3を入れ
醤油 だし醤油 酒 みりん
砂糖 ☆水を入れ
弱火で炒める
関連情報
- 料理名
- 里芋の下処理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/25 19:59こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
いろんな食べ方ありあり