大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
ake.me
ake.me
煮物レシピ

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • 人参 1/2本
  • こんにゃく 1/2個
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2cm幅に切り、4等分に切る。

    こんにゃくをフォークで穴を開け一口大に切る。

    人参の皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2 鍋に大根と人参、こんにゃく、水、だしの素、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜる。中火にかけてふたをし、味が染み込むまで煮ると完成。

きっかけ

大根の煮物がしたくて。

  • レシピID:1100038421
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • JIRY
    JIRY
    2023/01/30 22:20
    大根の煮物
    子どもたちもよく食べてくれました♪美味しかったです(^^)
  • まあ42
    まあ42
    2023/01/20 18:20
    大根の煮物
    こんにゃくがなかったので大根と人参で作ってみました 美味しく出来ました♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る