白菜とツナとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

白菜とツナとチーズのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
白菜はスクランブルエッグにもなれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜ととろけるチーズは、3cm程度の長さのタンザク切りにします。ボウルに卵を割ほぐしクリームを混ぜて卵液を作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し白菜を炒めます。白菜がしんなりしてきたら、ツナとマヨネーズを加えてます。さらに、チーズ、手順1の卵液を加え塩、胡椒を振りあらくかき混ぜて完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

卵が半熟くらいで火を止めて、蓋をすると、ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1100038396
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る