白菜とツナとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![白菜とツナとチーズのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c65ed4b894836d66f396d39f9a25bd256166eedc.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 30g
- ツナ 大さじ1
- とろけるチーズ 半分
- 卵 1個
- 生クリーム(なければ牛乳) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 7振
- 胡椒 7振
作り方
-
1
白菜ととろけるチーズは、3cm程度の長さのタンザク切りにします。ボウルに卵を割ほぐしクリームを混ぜて卵液を作ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し白菜を炒めます。白菜がしんなりしてきたら、ツナとマヨネーズを加えてます。さらに、チーズ、手順1の卵液を加え塩、胡椒を振りあらくかき混ぜて完成です。
関連情報
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/02/07 10:14お弁当に。レシピ参考にさせていただきました。チーズ好きが喜ぶ美味しさでした。有難うございました。