カマスの開きのグリル焼き レシピ・作り方

カマスの開きのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
焼き魚を夕食

材料(1人分)

  • カマスの開き 1尾
  • 大0.7
  • 大根 1センチ
  • 柚子の冷凍保存 1つまみ
  • 醤油 小0.2

作り方

  1. 1 カマスの開きは
    全体に酒をぬる

    グリルはあたためておき
    網にカマスの開きの皮の部分を上にして4分ほど焼き
    ひっくり返して
    身の部分を1分焼く
  2. 2 大根はおろしお皿に盛り付ける
    柚子の冷凍保存を盛り付ける
    レシピID 1100030194
    柚子の皮を使用
  3. 3 1を盛り付ける

    醤油をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100038332
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
かます カマスのグリル焼き 大根
料理名
焼き魚
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2024/11/21 23:32
    カマスの開きのグリル焼き
    美味しくいただきました♪レシピありがとうございます(^^)
  • ユイヒト
    ユイヒト
    2024/09/07 18:38
    カマスの開きのグリル焼き
    美味しいです
  • yuki2244
    yuki2244
    2023/01/20 12:48
    カマスの開きのグリル焼き
    mimiさん~こんにちは
    焼いてる間に背骨が曲がってしまいました!身はふんわりと焼きあがりとっても美味しく出来ました♪
    レシピありがとうございます❤️
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/01/14 21:08
    カマスの開きのグリル焼き
    Mimiちゃん夕食に
    えぼ鯛を焼きました♪
    お酒を振ったので
    ふっくら焼けました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る