カマスの開きのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カマスの開き 1尾
- 酒 大0.7
- 大根 1センチ
- 柚子の冷凍保存 1つまみ
- 醤油 小0.2
作り方
-
1
カマスの開きは
全体に酒をぬる
グリルはあたためておき
網にカマスの開きの皮の部分を上にして4分ほど焼き
ひっくり返して
身の部分を1分焼く -
2
大根はおろしお皿に盛り付ける
柚子の冷凍保存を盛り付ける
レシピID 1100030194
柚子の皮を使用 -
3
1を盛り付ける
醤油をかける
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki22442023/01/20 12:48mimiさん~こんにちは
焼いてる間に背骨が曲がってしまいました!身はふんわりと焼きあがりとっても美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます❤️ -
夢シニア2023/01/14 21:08Mimiちゃん夕食に
えぼ鯛を焼きました♪
お酒を振ったので
ふっくら焼けました(*^^*) -
ここなっつん2023/01/05 18:23きょうはこちら♬カマスなくてホッケですが(¯―¯٥)美味しいグリル焼きに✨素敵なレシピ感謝です♡
-
sweet sweet ♡2023/01/04 17:40ひらいてなくてすみません( _ _)o)) グリル焼き美味しいですねෆˎˊ˗