洋風の大根マヨしりしり レシピ・作り方

洋風の大根マヨしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
人参しりしりを大根で作ってみました。大根の葉っぱもあれば一緒にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩を10振りして10分放置してから
    固く絞って水気を切っておきます。卵は割ほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し大根を中火で炒めさらにツナを加えて炒めます。割りほぐした卵を入れ塩、胡椒を10振りして素早くかき混ぜます。卵に火が通ったらマヨネーズを絡めます

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根を充分に水切りしておいてください。

  • レシピID:1100038289
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/06/13 14:30
    洋風の大根マヨしりしり
    こんにちは♪
    大根だとみずみずしいですね。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさま^⁠_⁠^
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/01/07 11:27
    洋風の大根マヨしりしり
    子どもと一緒に作りました!簡単で葉っぱも一緒に食べれて、栄養満点の素敵なレシピありがとうございます!子どもももりもり食べてくれました(*´˘`*)♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/01/04 13:41
    洋風の大根マヨしりしり
    大根の葉がなかったのでパセリで^o^
    美味しくてあっという間に無くなって、これ2回目です♡今日も作る予定です(o^^o)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る