きのこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れ
キャベツは洗いざく切りにして
入れ蓋をして煮込む -
2
たらばかにを入れる
白ネギは斜めに切り入れる -
3
エリンギは石づきを切り
食べやすい大きさにカットして入れ蓋をして煮込む
弱火
野菜が柔らかくなったら出来上がり -
4
器にポン酢を入れ
3をつける
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/19 17:43mimiちゃん♫きのこ鍋美味しいですねෆˎˊ˗雪はとけてきました!今日はお出かけしてカルディにいってきました♡♡♡