簡単♪(^^)あおさ香る♪鶏むね肉の磯辺焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- フライパンの底から5~10㎜の高さくらい
- 粗塩(or岩塩などお好みのもの)
- 約2~3つまみ
- 【ころも】
- 小麦粉、水
- 各カップ1/2(各55g)
- あおさ粉
- 小さじ2~3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に○の材料と一緒に入れる。
袋の口をしっかり手で持ち、バフバフして粉類をまぶしつける。
-
- 2
- ボウルに【ころも】の材料を入れて手早く混ぜ合わせる。
できた【ころも】に1の鶏肉を入れて、まんべんなくまとわせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の鶏肉を入れる。
途中でひっくり返しながら、3~4分ほど、こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 網などに上げて油を切り、仕上げの器に盛りつける。
粗塩を添えて、完成♪
きっかけ
鶏むね肉がお得に手に入ったので♪
お好み焼きのときに買った、あおさ粉も活用できて、よかったです(^_^)
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