簡単♪(^^)あおさ香る♪鶏むね肉の磯辺焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
サクふわ衣でパクパクいけます♪
お弁当にもオススメです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
○塩、コショウ
各ひとつまみ
○小麦粉
大さじ2
サラダ油
フライパンの底から5~10㎜の高さくらい
粗塩(or岩塩などお好みのもの)
約2~3つまみ
【ころも】
小麦粉、水
各カップ1/2(各55g)
あおさ粉
小さじ2~3
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に○の材料と一緒に入れる。
    袋の口をしっかり手で持ち、バフバフして粉類をまぶしつける。
  2. 2
    ボウルに【ころも】の材料を入れて手早く混ぜ合わせる。
    できた【ころも】に1の鶏肉を入れて、まんべんなくまとわせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の鶏肉を入れる。
    途中でひっくり返しながら、3~4分ほど、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    網などに上げて油を切り、仕上げの器に盛りつける。
    粗塩を添えて、完成♪

きっかけ

鶏むね肉がお得に手に入ったので♪ お好み焼きのときに買った、あおさ粉も活用できて、よかったです(^_^)

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできる鶏むね肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉のおかず ベーキングパウダーでカリふわ衣 磯辺焼き おつまみ 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)あおさ香る♪鶏むね肉の磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする