マグロとオクラとチーズのめんつゆ和え レシピ・作り方
![マグロとオクラとチーズのめんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/687870225796459225c2dedbd61b7844893ed373.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰させる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
オクラを0.3mmほどに切る。
マグロとベビーチーズを角切りにする。 -
3
オクラとマグロをめんつゆに5分程浸す。
漬けたマグロとオクラにベビーチーズを加え、混ぜ合わせる。
最後にごま油を加え混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません