我が家の照り焼きチキン 味付けは寿司酢だけ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大(約3cm四方)に切り強めの中火で軽く炒める。鶏皮から油が出るので油は引かなくて大丈夫です!
-
- 2
- 全体が白っぽくなり軽く火が通ったらすし酢を入れ10秒程そのまま炒める
-
- 3
- フライパンに蓋をし、中火で鶏肉に火を通す
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら酢の気が無くなり照りが出るまで中火で炒めて完成!
おいしくなるコツ
炒めている間お酢の香りがしますが出来上がると全くお酢の味はしません!アレンジで仕上げにレモン汁を入れると爽やかになります!
きっかけ
簡単におかずを用意できるレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません