我が家の照り焼きチキン 味付けは寿司酢だけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こん_87
寿司酢と鶏肉があればいつでも簡単に作れます!頑張りたく無いときの節約レシピ⭐

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
すし酢
150ml(大さじ10)

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大(約3cm四方)に切り強めの中火で軽く炒める。鶏皮から油が出るので油は引かなくて大丈夫です!
  2. 2
    全体が白っぽくなり軽く火が通ったらすし酢を入れ10秒程そのまま炒める
  3. 3
    フライパンに蓋をし、中火で鶏肉に火を通す
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら酢の気が無くなり照りが出るまで中火で炒めて完成!

おいしくなるコツ

炒めている間お酢の香りがしますが出来上がると全くお酢の味はしません!アレンジで仕上げにレモン汁を入れると爽やかになります!

きっかけ

簡単におかずを用意できるレシピです。

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の鶏肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

こん_87 つくレポなるべく早めに承認いたします!美味しいもの大好き‼︎芋栗かぼちゃLOVE♡ たくさん食べたいからヘルシーレシピ多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする