豚肉とちくわとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚肉とちくわとこんにゃくの煮物
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単煮物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。

    こんにゃくを0.5mm幅に切り、横に半分に切る。フォークで穴をかける。
  2. 2 お鍋に豚肉、こんにゃく、ちくわと水、めんつゆを入れ煮込む。
    豚肉のあくを取り、20分ほど煮込むと完成。

きっかけ

簡単に煮物をしたくて。

  • レシピID:1100037704
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわ簡単豚肉料理その他の豚肉その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る