じゃがいもとちくわとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとちくわとこんにゃくの煮物
  • 約30分
ake.me
ake.me
煮物レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、くし形に切って、水にさっとさらす。
    ちくわは6等分に切る。
    こんにゃくを0.5mm幅に切り、横に半分に切る。フォークで穴をかける。
  2. 2 お鍋にじゃがいもとちくわ、こんにゃく、水、だしの素、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜる。中火にかけてふたをし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ると完成。

きっかけ

じゃがいもの煮物がしたくて。

  • レシピID:1100037703
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわじゃがいもその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/11/15 18:03
    じゃがいもとちくわとこんにゃくの煮物
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る