【簡単レンジで!】かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは3〜5mmの厚さに薄く切り、耐熱容器にまんべんなく広がるように並べる。
ふんわりとラップをかけ、レンジで600W3分半加熱する。 -
2
1の上にマヨネーズ、とろけるチーズを順番にかける。
レンジで600W1分半加熱し、チーズがとけたら完成!
きっかけ
小さい頃よく母親に作ってもらっていました。見た目は映えませんが、野菜嫌いな子どもも喜んで食べられる味付けです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは厚さによって加熱時間が前後します。とろとろに柔らかくなるまで加熱するのがおすすめです。
- レシピID:1100037691
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジを使用しますが、かぼちゃが甘くてホクホクに仕上がります★