冷凍玉ねぎde簡単(^^)パスタ入りチリコンカン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽肉(豚挽肉でもOK) 200~300g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 冷凍玉ねぎ(みじん切り。未解凍) 150~200g
- ○トマト水煮缶(ダイス) 1缶(内容総量400g/缶)
- ○水 300g
- ○コンソメスープの素 大さじ1
- ○ウスターソース、オイスターソース 各大さじ1
- ○トマトケチャップ 大さじ3
- ミックスビーンズ缶 1缶(固形量240g、内容総量400g)
- パスタ(フジッリ他お好みのもの) 約100g
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 ミックスビーンズ缶はザルにあけ、流水で優しく洗い流して水気を切っておく。
-
2
冷たい鍋(焦げつかない加工のもの)に合挽肉を入れて塩コショウし、中火にかける。
ほぐしながら炒め、油が出たら冷凍玉ねぎも加えて炒める。 -
3
玉ねぎが透き通ったら○の材料を加え、軽く混ぜ合わせる。
煮立ったらミックスビーンズとパスタを加え、弱火に落として煮る。
※煮る時間は、メーカー表示のパスタのゆで時間を目安にする。 -
4
好みの濃度になるまで煮詰め、仕上げの器に装う。
粗挽き黒コショウを振って、完成♪
きっかけ
玉ねぎのお値段も落ち着いてきた感じでしょうか? 今回は冷凍玉ねぎのみじん切りで、リーゾナブルに時短&簡単で♪ 子供たちに好評でした(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『マカロニ(フジッリ)』500g/袋。ゆで時間9分。 他にも、ペンネやファルファッレ、コンキリネなど、お好きなショートパスタでどうぞ♪
- レシピID:1100037623
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- チリコンカン 冷凍玉ねぎ(みじん切り) トマト水煮缶 ショートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもパンにもよく合って美味しいので、我が家の定番レシピです(^_^)