酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
合わせ調味料をつくり炒めるだけ

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 250グラム
  • 片栗粉 大1.5
  • 玉ねぎ 0.5個
  • ブロッコリーの芯 30グラム
  • ☆醤油 小2
  • ☆酒 小1
  • ☆水 40cc
  • ☆鶏からスープの素 小0.5
  • ☆酢 大1.5
  • ☆ケチャップ 大1
  • ☆片栗粉 大1.3
  • ☆砂糖 大0.5
  • 大2

作り方

  1. 1 器に☆を入れ
    合わせ調味料を作っておく
  2. 2 フライパンに油を入れ
    豚コマ肉は
    食べやすい大きさにカットして
    片栗粉をまぶし
    両面を焼く
    中弱火
  3. 3 ブロッコリーの芯
    玉ねぎはざく切りにカットしていれ炒める
  4. 4 1を入れ軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100037603
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
酢豚 炒め物 豚肉 玉ねぎ
料理名
酢豚
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/01 20:11
    酢豚
    酢豚もとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • sa.yu
    sa.yu
    2022/09/08 19:06
    酢豚
    ご飯が進みました!ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る