きゅうりと鶏ささみの和え物 レシピ・作り方

きゅうりと鶏ささみの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
簡単にヘルシーでさっぱりの副菜ができますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに鶏ささみ、料理酒を入れて、ラップをかけ、火が通るまで600Wの電子レンジで2分加熱します。菜箸でほぐして粗熱を取ります。
  2. 2 きゅうりは塩をふり、板ずりをします。流水で洗い、
    乱切りにする。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて、味をなじませ、15分ほどおいたら完成です。

きっかけ

鶏ささみが残っていたので作りました。

  • レシピID:1100037585
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみきゅうり
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る