オクラと卵のいなり寿司 レシピ・作り方

オクラと卵のいなり寿司
  • 約10分
ake.me
ake.me
余ったいなりをアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したらオクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2 オクラを薄く輪切りにし、めんつゆと混ぜ合わせる。
  3. 3 薄焼き卵を作る。
    細切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  4. 4 いなりあげにご飯を詰め、オクラと卵焼きを乗せると完成。

きっかけ

いなりあげが残ったのでアレンジしたくて。

  • レシピID:1100037550
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ薄焼き卵いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る